Résultats sportifs 2020

Samedi 17 et dimanche 18 octobre 2020

- Gentleman et CLM Alexis Vuillermoz (Maisod) :

L'épreuve s'est disputée sur un nouveau parcours, au départ de Maisod.

Fabien Secondo (futur licencié au SCA ? 😉) a, une nouvelle fois, dominé l'épreuve, en individuel (45km/h de moyenne) et en gentleman (avec David Arnoux) !

Le SCA était en force, comme d'habitude, avec 15 participants et de nombreux podiums.

Classements ci-dessous :

- La Ronde Castraise :

Un intrépide arinthodien, Patrick Martin, s'est aventuré très loin, ce dimanche, pour participer à la Ronde Castraise (140km - 2100m D+).

Il faisait beau, mais très froid. Il a parcouru les 140 km en 4h57 et se classe 75ème s/143 classés et 9ème s/26 dans sa catégorie ! 😲

Dimanche 11 octobre 2020

- Cyclocross de Toulouse-le-Château :

Sur le 1er cyclocross de la saison, David Carnet prend une excellente 6ème place en Masters+40 !😲

- Cyclocross de Bouvent (01) :

Premier cyclocross de la saison pour Marius Picaud et ... première course dans la catégorie "Benjamins" !

La course comprenait 3 épreuves : 1 CLM et 2 manches en ligne. Marius s'est bien débrouillé et termine 5ème s/15 au classement final ! 👏

- Trail des 7 monts (Septmoncel)

Guillaume Vallet n'arrête pas de courir : il a couru en 4h52 (33km - 1800 D+), après un départ à 8h00, sous des gelées matinales !... 🤧

Il se classe 68ème s/108 classés (120 partants).

Samedi 3 et dimanche 4 octobre 2020

- Grand Prix de Saint-Rémy (01) :

L'épreuve s'est déroulée en deux temps : Sprint le matin et route l'après-midi.
Marius Picaud réalise le 4ème meilleur temps du sprint. Sur le parcours route, plutôt roulant, mais rendu difficile par un vent fort et de la pluie, Marius a beaucoup mené et attaqué, pour finalement se classer 3ème s/16 classés, battu au sprint. 👏

- Trail de la Passerelle (Pratz) :

Guillaume Vallet a couru les 20km en 2h15. Il se classe 37ème s/77 classés.😲

- UTMJ (Ultra Trail des Montagnes du Jura) :

Sur l'épreuve de 100km (la Franco Suisse), Antoine SY prend une superbe 10ème place s/301 classés ! 👍

Samedi 19 septembre 2020

- Trail de Gi J'y Monte (Hauteville) :

Un Arinthodien (Guillaume Vallet) était au départ du trail Gi J'y Max (30km 1600D+).

Il termine à la 51ème place s/71classés, en 4h34  🥵!

Dimanche 13 septembre 2020

- Grimpée de Cinquétral :

Dix licenciés du SCA ont participé à cette "Grimpée".

L'épreuve a été remportée par Fabien Secondo, 6" devant Baptiste Chardon (les vainqueurs du Gentleman d'Arinthod la semaine précédente !).

David Lefebvre se classe 1er V2 et 16ème au scratch s/59 classés.

Philippe Serdet prend la 3ème place en V3.

Plus de détails et de photos en cliquant ici

- Trail des côtes doloises :

Guillaume Vallet a participé à ce trail de 19km (600D+). Il a couru en 2h02 et se classe 60ème s/118 classés 😊 !

Dimanche 6 septembre 2020

- Gentleman d'Arinthod :

Avec 78 coureurs inscrits et 76 classés, la 21ème édition du Gentleman d'Arinthod peut (en cette période d'épidémie Covid 19) être considérée comme un beau succès. Tous les concurrents, bénévoles et signaleurs étaient satisfaits d'être présents à Arinthod, ... sous le soleil habituel !

L'exploit du jour a été accompli par l'équipe Fabien Secondo et Baptiste Chardon : Ils remportent l'épreuve au scratch et explosent le record 44'23" (46 km/h) ! 👏

Le précédent record était détenu, depuis 2011, par Frédéric Talpin et Baptiste Domanico, en 46'01"...

Le niveau de l'épreuve était très haut : les participants sont venus de loin pour participer.

Pour le SCA, Raphaël Delacroix et André Gavand remportent la catégorie H8.
Andréa Blandin-Bezin et Fabien Secondo se classent 3ème en Mixte 1 (malgré une chute d'Andréa !).

- Chrono de Saint-Cyr :

Andréa Blandin-Bezin prend la 3ème place en Féminines, derrière l'inaltérable Jeannie Longo !

Son ami, Fabien Secondo termine second au scratch, à 3 secondes du vainqueur (48,98km/h) !

Samedi 22 et dimanche 23 août 2020

- Alpin Bike Lac d'Annecy :

Ils étaient trois grimpeurs du SCA, au départ de l'AlpinBike Lac d'Annecy :

Frédéric Millet s/ le "Parcours du Semnoz" (127 km - D+ 3200m). Il termine 300ème s/ 397 classés.

David Carnet et Yves Carnet s/ le "Parcours des Bauges" (97 km - D+ 2440m). David prend la 122ème place et Yves la 162ème place s/330 classés.

- Test chrono Montée de Saint-Jean d'Étreux :

Sept licenciés ont participé à ce traditionnel test chrono... avec 5 podiums ! :

Marius Picaud (le plus jeune de la course) et Philippe Serdet sont 1ers dans leur catégorie ! 👍

Mickaël Bride 3ème de sa catégorie, Betty Molherat 3ème Féminine et leur fils Théo 2ème  de sa catégorie !

Olivier Faivre et Christophe Rochet complètent le groupe des courageux du jour.

Criterium du Dauphiné

Fabien Doubey à l'attaque, lors de la 2ème étape.
Il a terminé l'épreuve (marquée par 55 abandons) à la 84ème place.

Cyclosportive du Tour de l'Ain

8 août 2020

Deux licenciés du SCA au départ de cette difficile cyclosportive (Patrick Martin et Yves Carnet).

Ils terminent à la 56ème et 61ème place s/ 84 classés.

Grimpée du Grand Colombier

16 août 2020

Un seul "fou" du SCA s'est aventuré sur ce CLM : Philippe Serdet (en super forme) !...

Il effectue la montée en 1h16' et se classe 54ème s/82 classés et 3ème de sa catégorie (E) s/ 11 classés.

Du 8 au 14 mars 2020

Paris-Nice

La course a été amputée de sa dernière étape et s'est donc achevée samedi 14 mars.
Fabien Doubey a passé une très belle semaine, en gérant bien les bordures des 2 premières étapes, le CLM et les étapes de montagne. Il prend une excellente 11ème place (3ème français) au classement général final. 👏😁 Classements ici

Dimanche 1er mars 2020

- Grand Prix de Chavanoz (38) :

Marius Picaud a repris la compétition, après un petit "break" en février.

Belle course, sur route, où Marius a mené dès le 1er tour, avec 2 compagnons d'échappée.
Il a beaucoup donné, et l'a certainement payé dans le sprint final : il termine 3ème s/17 classés. 🥉👏

- Trail de La Croix du Dan (Poligny):

- Course des éoliennes (15km)

Antoine Sy se classe 3ème s/384 classés.

🥉😀👏

Tour de la Provence 2020

(du 13 au 16 février)

Après le Tour d'Arabie Saoudite, Fabien Doubey a participé au Tour de la Provence 2020 (4 étapes).

Il y avait du beau monde : l'épreuve a été remportée par Nairo Quintana !

La 3ème étape se terminait au Mont Ventoux. Fabien a bien géré sa montée (35ème de l'étape s/141 classés).
Il termine l'épreuve à la 25ème place s/126 classés, juste derrière Warren Barguil (24ème) !

du 4 au 8 février 2020

- Tour d'Arabie Saoudite Fabien Doubey prend la 11ème place au classement final, après s'être montré très combatif, en particulier lors de la 4ème étape (échappé avec Rui Costa). 👏

Dimanche 12 janvier 2020

- Championnat de France de cyclo-cross (Flamanville)

Fabien Doubey termine à la 3ème place et remporte la médaille de bronze !

🥉👏😄

- Cyclo-cross de Francheville (69)

Sur un parcours original, agréable et boisé, tracé dans le fort de Bruissin (avec des passages sous les tunnels), Marius Picaud a pris une belle 2ème place !👍

Photo "La Petite Reine"

Samedi 4 et dimanche 5 janvier 2020

- Troyes Cyclo-cross UCI :

Fabien Doubey termine à la 7ème place s/46 classés.

- Cyclo-cross de Chablis :

Fabien Doubey, au lendemain de sa 7ème place, le samedi, à Troyes, remporte le cyclo-cross de Chablis !🥇 Bravo !... bon entraînement pour le Championnat de France, dimanche prochain !

- Cyclo-cross de Charvieu-Chavagneux (38) :

Marius Picaud a repris le guidon dès ce dimanche, en participant à ce cyclo-cross, en Isère. Après une belle fin de course, il se classe 4ème, au pied du podium.